Torna alla Home Page

Desktop Area riservata

Gattuccio dalla testa grande

Bythaelurus clevai

(Séret, 1987)

Ordine: Carcharhiniformi  Famiglia: Scyliorhinidae  Genere: Bythaelurus

Descrizione

Il corpo è grigio e il ventre bianco con poche grandi macchie scure, selle e puntini sui fianchi, sul tronco e sulla coda. Le pinne pettorali, pelviche, dorsali e anale hanno basi scure e bordi chiari. Ha un muso piuttosto lungo e stretto e una bocca lunga e arcuata. Ha due piccole pinne dorsali e la prima è sopra le basi delle pinne pelviche. La pinna anale è più grande della seconda pinna dorsale e la coda è alta, triangolare e corta.

Habitat

Vive tra i 400 e i 500 m. di profondità.

Distribuzione

Si trova nell'Indiano occidentale, nel Madagascar sud – occidentale.

Alimentazione

Si nutre di gamberetti.

Dimensioni

Alla nascita misura 14 cm. I maschi maturi misurano 36 – 39 cm, le femmine 35 – 39 cm. La lunghezza massima è di 39 cm.

Riproduzione

E' ovoviviparo, partorisce due piccoli.



Specie del genere Bythaelurus

   
© 1999-2014 Antonio Nonnis