Torna alla Home Page

Desktop Area riservata

Gattuccio della Nuova Zelanda

Bythaelurus dawsoni

(Springer, 1971)

Ordine: Carcharhiniformi  Famiglia: Scyliorhinidae  Genere: Bythaelurus

Descrizione

Il corpo è marrone chiaro o grigio e il ventre pallido. I giovani hanno una linea di punti bianchi ai lati e le punte delle pinne bianche. Vi sono bande scure sulla pinna caudale. La testa è ampia e piatta. La bocca è lunga e arcuata. Ha due piccole pinne dorsali e la prima è sopra le basi delle pinne pelviche. La seconda è più grande e la pinna anale è corta e angolare.

Habitat

Vive tra i 371 e i 420 m. di profondità.

Distribuzione

Si trova nella Nuova Zelanda.

Alimentazione

Si nutre di crostacei bentonici.

Dimensioni

Alla nascita misura 11 cm. I maschi maturi misurano 35 cm, le femmine 37 cm. La lunghezza massima è di 42 cm.

Riproduzione

E' ovoviviparo.



Specie del genere Bythaelurus

   
© 1999-2014 Antonio Nonnis