Torna alla Home Page

Desktop Area riservata

Gattuccio bruno o del fango

Bythaelurus lutarius

(Springer & D'Aubrey, 1972)

Ordine: Carcharhiniformi  Famiglia: Scyliorhinidae  Genere: Bythaelurus

Descrizione

Il corpo è grigio bruno a volte con bande e selle scure mentre il ventre è bianco. Ha un muso corto e arrotondato. La bocca è lunga e arcuata. Ha due piccole pinne dorsali; la prima ha origine sopra le inserzioni delle pinne pelviche mentre la seconda, leggermente più grande, ha origine sopra la metà base della pinna anale.

Habitat

Vive tra i 338 e i 766 m. di profondità.

Distribuzione

Si trova in Mozambico e in Somalia.

Alimentazione

Si nutre di cefalopodi, piccoli pesci ossei e crostacei.

Dimensioni

Alla nascita misura 14 cm. Le femmine mature misurano 31 cm e quelle gravide 33 – 37 cm. La lunghezza massima è di 39 cm.

Riproduzione

E' ovoviviparo, partorisce due piccoli.



Specie del genere Bythaelurus

   
© 1999-2014 Antonio Nonnis