Torna alla Home Page

Desktop Area riservata

Pescecane becco di uccello

Deania calcea

(Lowe, 1839)

Ordine: Squaliformi  Famiglia: Centrophoridae  Genere: Deania

Dentizione


Descrizione

È grigio o marrone scuro con pinne più scure;i giovani hanno i margini posteriori delle pinne dorsali scuri,macchie scure sugli occhi,sulle zone branchiali e sui lobi della pinna caudale. La pelle è ruvida (i denticoli sono a forma di forconi). Il muso è appiattito ed estremamente lungo. Non c’è carena sotto il peduncolo caudale. La prima pinna dorsale è bassa ed estremamente lunga mentre la seconda pinna dorsale è molto più corta e molto più alta.

Habitat

Vive a profondità tra i 73 e i 1.450 m.

Distribuzione

Si trova nell'oceano Pacifico intorno a Honshū, in Giappone, nel sud dell’Australia, in Nuova Zelanda e nel Cile, e nell'oceano Atlantico dall'Islanda meridionale al Capo di Buona Speranza.

Alimentazione

Si nutre di pesci ossei e gamberetti.

Dimensioni

Alla nascita misura più di 30 cm,i maschi maturi misurano circa 80 cm mentre le femmine 1 m. La lunghezza massima è di 1 m e 22 cm.

Riproduzione

E’ovoviviparo partorendo fino a dodici piccoli per figliata.


Immagini

Vai alla galleria immagini

Oppure clicca su ciascuna immagine per ingrandirla


Specie del genere Deania

   
© 1999-2014 Antonio Nonnis