Torna alla Home Page

Desktop Area riservata

Squalo spinoso

Echinorhinus cookei

(Pietschmann, 1928)

Ordine: Squaliformi  Famiglia: Echinorhinidae  Genere: Echinorhinus

Dentizione


Descrizione

Questo squalo è privo di pinna anale ma è dotato di due pinne dorsali collocate posteriormente lungo il dorso, in prossimità della coda. Il lobo superiore della pinna caudale è maggiore rispetto al lobo inferiore. Fisicamente è molto simile allo squalo rovo, ma senza i denticoli dermici spinosi.

Habitat

Abita generalmente i ripiani e i versanti oceanici, anche lungo i canyon sottomarini, spingendosi fino a 425 m. di profondità.

Distribuzione

Questa specie è diffusa nel Pacifico, tra Hawaii, Taiwan, Nuova Zelanda, California, Cile e altre zone della costa occidentale Americana e della costa orientale Asiatica.

Alimentazione

Altri squali e pesci ossei sono il suo cibo abituale ma si nutre anche di polpi, calamari, e anche di uova di gattucci.

Dimensioni

Può raggiungere una lunghezza massima di 4 metri.

Riproduzione

La riproduzione è ovovivipara, con fino a 114 piccoli in una sola cucciolata.


Immagini

Vai alla galleria immagini

Oppure clicca su ciascuna immagine per ingrandirla


Specie del genere Echinorhinus

   
© 1999-2014 Antonio Nonnis