Torna alla Home Page

Desktop Area riservata

Palombo dalle pinne orlate di nero

Hypogaleus hyugaensis

(Miyosi, 1939)

Ordine: Carcharhiniformi  Famiglia: Triakidae  Genere: Hypogaleus

Dentizione


Descrizione

Il colore del corpo, abbastanza snello e di medie dimensioni, va dal bronzeo al grigio bruno (più chiaro ventralmente) con punte scure sulle pinne dorsali e sul lobo superiore della pinna caudale. Ha un muso lungo e ampiamente appuntito, grossi occhi ovali e denti simili a lame. La seconda pinna dorsale è più piccola della prima ma più grande della pinna anale.

Habitat

Vive profondità comprese tra i 40 e i 230 m.

Distribuzione

Si trova nel Pacifico Indo - occidentale dall'Africa orientale al Giappone.

Alimentazione

Si nutre di pesci ossei e cefalopodi.

Dimensioni

Alla nascita misura 35 cm; gli esemplari maturi misurano 95 cm – 1 m e 10 cm. La lunghezza massima è di oltre 1 m e 30 cm.

Riproduzione

E' viviparo, partorisce 8 – 11 piccoli.


Immagini

Vai alla galleria immagini

Oppure clicca su ciascuna immagine per ingrandirla


Specie del genere Hypogaleus

   
© 1999-2014 Antonio Nonnis