Torna alla Home Page

Desktop Area riservata

Palombo estuarino stellato

Mustelus lenticulatus

(Phillipps, 1932)

Ordine: Carcharhiniformi  Famiglia: Triakidae  Genere: Mustelus

Descrizione

Il grande corpo è grigio o grigio marrone, più chiaro ventralmente, con punti bianchi. Gli occhi sono piuttosto grandi e molto vicini, le narici molto distanziate e i solchi labiali superiori sono lunghi. Le pinne pettorali e pelviche sono molto grandi.

Habitat

Vive negli estuari fino a 220 m di profondità.

Distribuzione

Si trova negli estuari intorno all'Australia meridionale e alla Nuova Zelanda.

Alimentazione

Si nutre di crostacei.

Dimensioni

Misura 85 cm. La lunghezza massima è di 1 m e 25 cm per i maschi e di 1 m e 51 cm per le femmine.

Riproduzione

E' Ovoviviparo, partorisce 2 – 23 piccoli dopo una gestazione di 11 mesi.



Specie del genere Mustelus

Palombo dalle pinne bordate di biancoMustelus albipinnisCastro-Aguirre, Antuna-Mendiola, González-Acosta & de la Cruz-Agüero, 2005
Palombo antartico o australianoMustelus antarcticusGünther, 1870
Palombo stellatoMustelus asteriasCloquet, 1819
Palombo californianoMustelus californicusGill, 1864
Palombo tetroMustelus canisMitchill, 1815
Palombo dai denti affilatiMustelus dorsalisGill, 1864
Palombo fasciatoMustelus fasciatusGarman, 1913
Palombo grigio o senza macchieMustelus griseusPietschmann, 1908
Palombo marroneMustelus henleiGill, 1863
Palombo dagli occhi piccoliMustelus higmaniSpringer & Lowe, 1963
Palombo estuarino stellatoMustelus lenticulatusPhillipps, 1932
Palombo dalle pinne falcate del PacificoMustelus lunulatusJordan & Gilbert, 1882
Palombo stellato orientaleMustelus manazoBleeker, 1855
Palombo chiazzatoMustelus mentoCope, 1877
Palombo nano venezuelanoMustelus minicanisHeemstra, 1997
Palombo arabicoMustelus mosisHemprich & Ehrenberg, 1899
Palombo comuneMustelus mustelusLinnaeus, 1758
Palombo dalle pinne falcate dell’AtlanticoMustelus norrisiSpringer, 1939
Palombo stellato sudafricanoMustelus palumbesSmith, 1957
Palombo punteggiato di neroMustelus punctulatusRisso, 1827
Palombo grigio australianoMustelus ravidusWhite & Last, 2006
Palombo dal muso strettoMustelus schmittiSpringer, 1939
Palombo del GolfoMustelus sinusmexicanusHeemstra, 1997
Palombo australiano dalle macchie biancheMustelus stevensiWhite & Last, 2008
Palombo macchiato orientaleMustelus walkeriWhite & Last, 2008
Palombo gobboMustelus whitneyiChirichigno F., 1973
Palombo dalle pinne biancheMustelus widodoiWhite & Last, 2006
   
© 1999-2014 Antonio Nonnis