Torna alla Home Page

Desktop Area riservata

Gattuccio dalla bocca stretta

Schroederichthys bivius

(Müller & Henle, 1838)

Ordine: Carcharhiniformi  Famiglia: Scyliorhinidae  Genere: Schroederichthys

Descrizione

Il corpo, abbastanza sottile, ha 7 o 8 selle scure sul dorso grigio bruno, grossi punti scuri sparsi, piccoli punti bianchi. La coda è corta. Ha un muso corto, stretto e arrotondato, lembi nasali anteriori stretti e lobati. La prima pinna dorsale ha origine leggermente davanti alle inserzioni delle pinne pelviche. I maschi adulti sono più lunghi e più chiari, con denti molto più grandi e hanno una bocca più lunga e più stretta.

Habitat

Vive a profondità tra i 15 e gli 80 metri.

Distribuzione

Si trova dal Cile centrale intorno allo Stretto di Magellano all'Argentina.

Alimentazione

Si nutre di aragoste.

Dimensioni

Alla schiusa misura 14 – 20 cm; i maschi maturi misurano 53 cm, le femmine 40 cm. La lunghezza massima per i maschi è di 82 cm e per le femmine è di 70 cm.

Riproduzione

E' oviparo.



Specie del genere Schroederichthys

   
© 1999-2014 Antonio Nonnis