Torna alla Home Page

Desktop Area riservata

Gattuccio dalla coda stretta

Schroederichthys maculatus

(Springer, 1966)

Ordine: Carcharhiniformi  Famiglia: Scyliorhinidae  Genere: Schroederichthys

Descrizione

Il tronco e la coda sono estremamente snelli e lunghi. I giovani hanno da 6 a 9 selle chiare su sfondo grigio chiaro o marrone scuro che spariscono negli adulti, inoltre hanno 3 selle sullo spazio interdorsale e numerosi punti bianchi sparsi. Ha un muso arrotondato, ampi lembi nasali anteriori allungati e triangolari, bocca ampia e l’origine della prima pinna dorsale è leggermente dietro alle inserzioni delle pinne pelviche.

Habitat

Vive a profondità comprese tra i 190 e i 410 metri.

Distribuzione

Si trova al largo dell’Honduras e del Nicaragua.

Alimentazione

Si nutre di piccoli pesci ossei e calamari.

Dimensioni

I maschi adulti misurano meno di 28 cm. La lunghezza massima è di 35 cm.

Riproduzione

E' oviparo.



Specie del genere Schroederichthys

   
© 1999-2014 Antonio Nonnis