Torna alla Home Page

Desktop Area riservata

Gattuccio dell’Africa occidentale

Scyliorhinus cervigoni

(Maurin & Bonnet, 1970)

Ordine: Carcharhiniformi  Famiglia: Scyliorhinidae  Genere: Scyliorhinus

Descrizione

Il corpo, molto grosso, ha piccoli e grandi punti scuri sparsi e 8 o 9 selle scure a metà dorso. I piccoli lembi nasali anteriori a malapena raggiungono la bocca. La seconda pinna dorsale è molto più piccola della prima.

Habitat

Vive a profondità tra i 45 e i 500 m.

Distribuzione

Si trova nell'Atlantico orientale.

Alimentazione

Si nutre di pesci ossei.

Dimensioni

I maschi misurano 65 cm. La lunghezza massima è di 76 cm.

Riproduzione

E' oviparo.



Specie del genere Scyliorhinus

   
© 1999-2014 Antonio Nonnis